тел.: (812) 383-53-90; (495) 481-40-80

:

 



Испытание на прочность

11.03.2010


В октябре 2009 г. ОАО «Завод акустических конструкций» была осуществлена поставка шумозащитного экрана на мостовой переход через р.Волга в г.Ульяновск.
13 ноября 2009 г. экран, установленный на левом берегу Волги, попал в зону распространения ударной волны, вызванной взрывом боеприпасов на складе военной части "Арсенал". Экран располагался в 3 км от места взрыва.

 

 

 По словам очевидцев, взрывная волна оказалась такой силы, что даже в Новом городе (более 30 километров от места взрыва) дрожали стены жилых домов, захлопывало форточки и двери. В домах, расположенных в радиусе 3 км силой взрывной волны вырывало оконные рамы.
Шумозащитный экран успешно выдержал воздействие ударной волны – без разрушений и деформаций панелей. Только в одной секции экрана несколько погнуло профиль, удерживающий верхний ряд панелей. Данное повреждение было оперативно устранено.


Устойчивость экрана к ударной волне обуславливается особой конструкцией, которая единственная среди экранов-аналогов имеет силовой несущий каркас, состоящий из специальных горизонтальных профилей, в которые крепятся панели. В экранах-аналогах несущим элементом является сама шумозащитная панель. Горизонтальный профиль является особенно важным элементом еще и потому, что передает аэродинамическую и ветровую нагрузки от панелей к стойкам. Также он выполняет роль демпфера, гасящего колебания каждой отдельно взятой части полотна экрана. Все это в совокупности позволяет отдельным частям экрана работать независимо друг от друга и, как следствие, воспринимать значительно большие нагрузки.
Безусловно, очередной положительный опыт эксплуатации экрана – повод для гордости за качество нашей Продукции, хотя при этом мы очень надеемся, что подобных испытаний в России больше не случится.

 

 

Новости

05.05.2016 || C Днем Победы!


Искренне поздравляем всех с Днем Великой Победы! Надеемся, что война больше никогда не коснется нашей земли. Большой поклон ветеранам и всем,... подробнее...